科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 实验室管理 >> 正文

实验室安全例会制度

发布时间:2020年11月23日 11:07    作者:    来源:     点击率:

实验室安全例会制度

为保障学院各位师生员工人身安全,确保正常的实验教学秩序,进一步提高学生的安全防护意识,及时掌握安全信息、发现并解决安全隐患,结合我院实际情况,建立实验室安全管理例会制度。

一、学院实验室安全管理会议原则上每季度召开一次,会议由学院书记和牵院长头,实验室主任、院实验室安全工作领导小组成员和各系负责教师代表参加。会议主要分析、研究本学院实验室安全工作,明确职责和任务,开展实验室安全检查和实验室安全隐患排查等工作,就存在的实验室安全问题提出解决办法。

二、学院可依据实际需要临时召开实验室安全工作会议,传达、贯彻、落实实验室管理处对实验室安全工作的指示精神,研究处理有关实验室安全工作的突发性问题和事件。

三、实验室安全工作会议需形成会议纪要,实验室安全工作应建立台账,以备检查。