当前位置: 首页 >> 文件汇编 >> 综合信息 >> 正文

机院字〔2021〕第2号机械工程学院新型研发团队建设管理办法(试行)

发布时间:2021年10月27日 14:35    作者:    来源:     点击率:

中北大学

机院字〔2021〕第2

机械工程学院新型研发团队建设管理办法(试行)

为我校冲击双一流学科提供有力支撑,同时也为贯彻落实校第三次党代会精神,为提高我院的把方向、谋大局、作决策、保落实的能力,把我院教职工思想和行动统一到我校第三次党代会精神上来,把广大师生的意志凝聚到学院共同奋斗的蓝图和行动中,急需实施一些可操作性新举措。

我院新型研发团队建设与培育就是重要举措之一,采用“人员盘活、项目驱动、绩效保障”的工作思路开展院级新型研发团队建设,为推动我院的科研工作质量进一步提高、优秀青年人才的脱颖而出提供重要保障。

1.依据学院大项目、大平台、大奖项的实际情况,引导院级新型研发团队的申报工作,申报时要明确的科研项目支撑,鼓励年轻教师作为骨干积极参与团队建设。

2.新型研发团队实施负责人制,其主要职责是:科研项目申报、研究与结题、项目团队人员的选聘与考核。

3.对新型研发团队项目负责人实施任务考核,考核周期为2~3年,对完成任务的新型研发团队由学院按突出绩效给给予奖励,由项目负责人根据贡献在项目组内实施分配。

2021.10

批:祝锡晶   拟稿: 孔文军    校印:刘爱平