党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文

【工会活动】机械工程学院2020年夏季“游校园”健步走系列活动顺利落幕

发布时间:2020年07月06日 08:59    作者:    来源:     点击率:

2020年初突如其来的新冠肺炎疫情肆虐,阻挡了我们外出的脚步,延期开学与“云办公”使我们错过了中北校园的明媚春色。六月的中北,树木苍翠茂盛,花朵鲜艳张扬,处处生机盎然。为进一步促进全民健身活动的深入开展,动员和引导教职工树立文明、绿色、健康的生活方式,我院工会结合疫情防控实际举办了夏季“游校园”健步走系列活动。活动采用非聚集的形式,在上下班途中鼓励教职工一边欣赏属于中北初夏独特的美景,一边采用健步走的形式进行体育锻炼,活动每周进行一次,历时一个月。

初夏晨雾中阳光明媚,初夏傍晚时凉爽宜人,活动中老师们约上三两好友,品味沿途绿树繁荫,细数校园点点变化。老师们如是说:“走完全程身心愉悦,让长期坐在办公室电脑前的我们能够感受自然,呼吸新鲜空气,舒缓工作压力。”“平时都没发现学校二道门变化这么大。”“健步走低碳环保,不开车,走路上下班挺好!”

贴近校园、走近健康,学院工会“游校园”健步走活动的开展,既提高了老师们的健康意识,又增强了团队凝聚力,为营造学院健康积极向上的良好工作氛围发挥了积极作用,进一步使教职工以更好地身体和精神状态投入到教学科研工作中,为学院学校的发展添砖加瓦。