研究生培养
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 三助工作 >> 正文

【创新创业】研究生在“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛中获佳绩

发布时间:2022年12月15日 14:38    作者:苗慧    来源:     点击率:

2022年12月10日—11日,“车谷杯”九届中国研究生能源装备创新设计大赛圆满结束,该比赛的校级赛事由我院承办。经过前期校级评审和大赛初赛,我校共有3支队伍进入决赛。最终经过激烈角逐,我校参赛队伍在全国145所高校的418支队伍中脱颖而出,获得二等奖1项,三等奖2项。这是我校参加中国研究生能源装备创新设计大赛中取得的最好成绩。

“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛由武汉理工大学主办。赛事以“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的发展理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台,满足国家机械装备制造业高层次人才需求,促进国家能源装备业创新发展。

我校研究生参赛队伍们在本次大赛中展现出了优秀的创造性思维、开放的创新意识和较强的实践能力,为我校在能源装备创新设计大赛上斩获荣誉,同时也与导师们的专业指导以及我院的精心承办密不可分。相信在以后各方面的共同努力下,我校研究生一定会在研究生创新设计大赛中取得更加优异的成绩!

文/王学敏

审/苗  慧