当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党旗飘飘】学院党委召开中心组第七次集体学习(扩大)会议暨党纪学习教育读书班第四次学习研讨会

发布时间:2024年07月06日 15:51    作者:    来源:     点击率:

2024年7月3日上午10:00,机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开2024年7月理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班第四次学习研讨会。全体党委委员、党支部书记、科级干部及辅导员参加本次会议。会议由学院党委书记孙旭东主持。

会议伊始,学院党委书记孙旭东传达本次党委理论学习中心组学习会内容安排,参会人员首先集中学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》和《全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话》。

集中学习后,由学院党委书记孙旭东领学《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,之后进行党纪学习教育读书班第四次学习研讨会,由孙旭东带领中心组成员复习《中国共产党纪律处分条例》。

领学部分结束后,中心组成员四名同志就学习内容谈了心得体会。院党委委员李秀玲表示,习近平总书记在全国科技大会上的讲话为未来科技工作的前进方向指明了道路,高校作为科技创新的主力军,要加强师资力量建设,以更快的速度和更大的力度推进科技创新。王瑾同志表示,高校教师要提高政治站位,强化自身建设,把学习党纪与弘扬高尚师德师风相结合,努力把党纪学习教育成果转化为立德树人的实际成效。董苗苗同志谈到,辅导员老师要给予学生主动参加科创的鼓励,主动为学生搭建学习平台,鼓舞同学们为国家发展和技术攻关贡献青春力量。赵志钢同志表示,学生党员要坚定不移遵守党的纪律,不断增强自身纪律意识,自觉做到以实际行动维护党的权威和形象。

会议最后,学院党委书记孙旭东进行总结发言,他强调各支部要尽快完成第四次党纪学习教育内容,同时指出党纪学习教育是一个长期的过程,全体党员、干部要提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线,在日常学习工作中提高思想站位,做到品行自高,廉洁自律,真正把党纪学习教育实效内化于心,外化于行。