当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【创新创业】第六届中国研究生机器人创新设计大赛中北大学校赛答辩评审会顺利结束

发布时间:2024年06月28日 15:54    作者:    来源:     点击率:

2024年6月28日上午,由我院主办的第六届中国研究生机器人创新设计大赛中北大学校赛答辩评审会在德怀楼410会议室召开。本次答辩评审会由机械工程学院副院长苗鸿宾教授主持,各指导老师作为评委参加了评审会。

6F7ED

本次大赛我校共有5组项目报名参赛。会议开始,苗院长首先介绍了本次大赛比赛赛事要求、注意事项等,并表示希望同学们认真对待这次比赛,能将自己项目优势表达的清楚全面。随后,各项目答辩人员从项目选题、研究背景及现状、项目创新点、应用与前景等方面进行汇报。各位专家从项目是否具有实用性、其创新的机器人是否能够运用于实际中、项目能否在规定时间内做出实物等进行了提问并提出了解决以上问题的参考方案。指导老师还对作品是否具有创新点、参赛选手的表述是否清晰、答辩PPT是否清晰直观等方面对参赛项目进行了评审和指导。

71595

本次答辩评审会的召开不仅为参赛队伍提供了宝贵的指导,也展现了我校研究生在理论和实践上的创造力。相信我校研究生能够在学校的大力支持以及各位专家老师的指导下,一定可以在未来的比赛中获得优异的成绩。

机械工程学院研究生会

文/杨   钊