【党旗飘飘】机械工程学院党委召开3月理论学习中心组学习会

发布时间:2024年03月15日 10:05    作者:李沛坤    来源:     点击率:

2024年3月14日上午10:00,机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开2024年3月理论学习中心组学习会。全体院领导、党委委员、党支部书记、科级干部及辅导员参加本次会议。会议由学院党委书记孙旭东同志主持。

会议伊始,学院党委书记孙旭东传达本次党委理论学习中心组学习会内容安排,参会人员首先以观看视频的形式集中学习了习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力、习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话。

集中学习后,由学院党委委员进行领学,首先由学院党委书记孙旭东领学深入开展党史学习教育工作的基本遵循。之后,由院长祝锡晶领学凝心聚力,推进强国建设、民族复兴伟业——热烈祝贺十四届全国人大二次会议胜利闭幕。

领学部分结束后,中心组成员两名同志就学习内容谈了心得体会。叶林征同志表示科技与发展是今年两会的主题,随着人工智能产业的迅速发展,学院的机器人工程和智能制造专业也迎来了巨大的机遇,专业上下要乘时代东风,响应国家政策,打造一流特色专业。王子威同志认为学院近年来加大对学生科创比赛的投入,更多老师担任科创比赛指导教师,更多学生参与其中,并且在去年取得了学生科创获奖的最好成绩,下一步要积极响应国家发展新质生产力,提升科技创新能力号召,赋能科创培育,提升人才培养质量。

会议最后,学院党委书记孙旭东同志进行总结发言,他强调中心组理论学习后,各支部要继续深入学习两会精神,认真研读政府工作报告,密切关注发展动向。同时孙书记表示,年初中共中央印发了《党史学习教育工作条例》,《条例》的制定和实施,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史有重要意义,学院全体党员要利用中心组学习、“三会一课”等认真学习,要把党史学习教育同做好中心工作结合起来,树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。