当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党旗飘飘】我院举行寒假社会实践活动汇报会暨新学期全体学生党员大会

发布时间:2024年03月14日 11:11    作者:李沛坤    来源:     点击率:

3月12日下午4点,机械工程学院在07101教室举行寒假社会实践活动汇报会暨新学期全体学生党员大会。全体学生党支部支部书记、部分学生科辅导员老师出席大会,全体学院学生党员参会,大会由学院党员教育发展中心组织。

大会在合唱《国际歌》中拉开帷幕。各学生党支部选派代表对本支部寒假社会实践活动开展情况进行汇报。2024年寒假社会实践活动主题为“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发勇担新时代重任”,机械工程学院全体学生党员、发展对象参与其中,活动分为二十大精神学习宣讲团、访万家交流团、乡村振兴调研团、志愿公益服务团、专业发展观察团,各支部党员自行组队选择不同主题,最后撰写访谈录或实践报告,学院遴选优秀作品在官方微信公众号平台“知行中北 至善机械”刊发。在汇报会现场,各个支部采取多种形式进行展示,回顾了实践历程,也把实践所思所悟与全体党员分享。

为强化理论武装,紧跟时政热点,汇报会结束后,全体党员进行了两会专题理论学习。大会最后由党建负责老师李沛坤老师进行总结发言,李老师肯定了此次社会实践过程中党员同志的收获,并对新学期学生党建工作如“三会一课”、发展党员、党员教育管理等进行详细安排部署。