【教育服务】我院召开新学期学生工作会议

发布时间:2024年03月06日 11:22    作者:李沛坤    来源:     点击率:

新学期,新动向。为部署学院新学期各项学生教育管理工作,并安排3月具体工作事宜,机械工程学院于2024年3月5日下午2点30分在德怀楼410会议室召开2024年新学期学生工作会议暨3月班主任工作例会。全体学业班主任老师、辅导员老师参会,会议由学院党委副书记李秀玲老师主持并进行工作安排。

会议第一项,李秀玲老师向全体参会老师通报本学期需要推进的各项工作。李书记强调,本学期学院学生工作要坚持发挥党建引领作用,要以党建带团建,确保各项工作扎实有序推进。李老师按照月份向参会老师通报关键时间节点的关键工作,要求老师们做到心中有数,按照时间节点开展各项工作。

会议第二项,李秀玲老师就3月份要开展的各项工作进行详细安排部署。李老师首先通报了截至目前学院本硕博寒假过后返校人数,仍有部分同学因各种原因尚未返校,班主任老师们要随时与未返校学生保持联系,掌握学生动向。李老师强调,3月的工作重点是帮助学生们尽快进入新学期的学习状态,“三查”工作已全面启动,班主任、辅导员老师要走进宿舍,督促学生们尽快从假期状态中转变,以全新的面貌投入到新学期的学习生活中。随后李老师从党团建设、就业工作、学风建设、奖优助困、双创工作、心理健康、文明修身等方面进行详细安排,同时重点强调毕业班班主任近期务必要做好考研复试、调剂的指导工作,全体老师要坚守安全红线,提升育人实效。

本次新学期学生工作会议的召开,给本学期以及3月的学生教育管理工作做出详细部署,为接下来的工作指明方向,相信在全体老师的齐心协力下,机械工程学院一定能夯实学生工作基础,凝心聚力为学院学校发展做出贡献。