当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

【心理健康】机械工程学院2023年手语操系列活动圆满结束

发布时间:2023年05月18日 09:21    作者:    来源:     点击率:

“手舞心灵,与爱同行。”为展现同学们的团结合作精神,进一步拓宽心理健康教育受众面,调动学生学习心理健康知识兴趣,发挥手语操团体心理辅导的作用,通过互帮互演互学实现助人自助,鼓励大学生过艺术形式表达情绪,展现美好。2023年5月16日,机械工程学院植心圃心理辅导站依托心理健康教育月系列活动于西区篮球场举办了一场以“以手为语,指随心动”为主题的手语操比赛。

活动前期,植心圃信息部在官方QQ和微博平台发布手语操比赛的宣传公告,广泛宣传、积极动员,植心圃安排副部监督,22级各班开展了一个月的早训,并于5月16日在西区篮球场进行手语操决赛,由韩唐担任主持人,机械工程学院团委书记王瑾,心理辅导站指导老师李宗霖,专业班主任王义,学生科辅导员程希冉、董苗苗,张瑞珍担任评委,比赛中各个班级动作标准,队形整齐,节目丰富多样。经过一个小时的角逐,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,优秀奖三名。主持人宣布获奖班级,并由学生科老师与植心圃部长进行颁奖,合影留念。

本次手语操大赛在强身健体的同时,帮助学生树立正确的生命观、奋斗观,展示了大家健康、青春的精神面貌,也培养了学生脚踏实地,勇敢追梦的意识,优化了学生的心理品质,传播青春正能量,展现了我院学子的团结作风与青春活力。

/史磊

/肖阳阳