当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

【心理健康】机械工程学院2023年母亲节系列活动圆满结束

发布时间:2023年05月16日 11:12    作者:    来源:     点击率:

“谁言寸草心,报得三春晖。”为鼓励同学们勇于表达自己对母亲的爱,体会母爱的伟大,感恩母亲的辛劳付出传承优良家风,弘扬家庭美德2023年5月14日,机械工程学院植心圃心理辅导站依托心理健康教育月系列活动于文瀛餐厅前举办了一场以传承好家风,寸草报春晖”为主题的母亲节感恩教育活动。

此次活动,希望各位参与者以家书的形式写下对母亲想说却不好说出口的心里话张贴在宣传栏后寄出,以表达大家对母亲的感恩之情。活动当天,家书传情的形式吸引了众多同学驻足,同学们踊跃参与,纷纷写下心里话很多同学还用图画的形式表达对母亲的爱。家书中的深情祝福表达了同学们的拳拳赤子之心和感恩之情一封封家书也让今年的母亲节充满浓浓爱意,满满祝福深深亲情。

母亲节系列活动的成功举办,不仅让同学们更深刻地感受母爱的伟大,还唤起了大家的感恩情怀,现场同学纷纷表示以学业上的实际行动来报答母亲的养育之恩。希望通过母亲节家书感恩活动在校园内营造出敬母、爱母的良好氛围,同时增强学生的感恩意识和社会责任感。

/谢佳润

/刘子豪