当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院23/24学年“集智云讲堂”第二期成功举办

发布时间:2023年10月27日 15:42    作者:王浩平    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为了增加同学们对智能制造技术的认知,提升同学们的科学素养,了解制造行业的前沿发展。机械工程学院学生科学与技术协会于2023年10月26日开展23/24学年第二期“集智云讲堂”活动,共计98名同学参与此次线上讲座

此次讲座的内容为华北电力大学机械工程系王进峰教授主讲的《智能制造标准》,采用腾讯会议平台全程转播。王进峰教授从标准化体系,基础共性标准,关键技术标准三个方面去论述了不断完善的智能制造标准体系及最新修订的国家标准和行业标准。智能制造是国家从制造大国发展成为制造强国的重要抓手。而智能制造标准的进一步修正为智能制造发展提供了技术支撑从而推动高质量发展,有助于基础设施与网络建设,可以加强关键技术领域的科技创新与标准互动。随着智能制造标准的进一步修正与确定,智能制造必将迎来井喷式发展。

本次讲座分享了智能制造标准的进一步修正与确定情况,介绍了部分新国标,新行标。增强了同学们对智能制造标准的认知。希望本次讲座能帮助同学们拓宽自己的视野,明确未来目标,在未来学习生活中有所进步!

机械工程学院学生科学技术协会

文/王浩平