当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院兴趣小组机械组第一次培训会

发布时间:2023年10月29日 14:11    作者:陈钇涵    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为在学院内营造良好科技创新氛围,提升同学们的科技创新能力,我院大学生科学技术协会于2023年10月28日在15301教室举办了第一次兴趣小组培训大会。兴趣小组机械组二十余人参与培训,培训主讲人为本科协竞赛实践部部长苗成亮。

在本次培训会中苗成亮同学对有关solidworks的草图绘制进行了详细讲解,对选项卡设置等进行了示范,在讲解的过程中为现场同学解答了一些常见问题并告知了具体解决方案。培训期间还给小组成员布置了课堂小测,让现场参训同学完成酒杯绘制等简单的草图。经过培训同学们对SW有了一定的了解,初步学习了SW草图绘制的相关操作。

本次培训是兴趣小组系列培训活动的开始,未来学院学生科学技术协会还会开展更多不同类型的培训,为同学们学习各方面的技术提供机会。相信在学生科学组织的努力下,在广大同学的积极参与下,我院学子将在创新创业领域取得更大的进步。

机械工程学院学生科学技术协会

文/陈钇涵