当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院召开23/24学年新生科技委员大会

发布时间:2023年10月14日 15:58    作者:陈钇涵    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为帮助新生更全面了解学院学生科技创新相关工作,在学院营造更好的科技创新氛围。机械工程学院大学生科学技术协会于10月13日晚21:00在15207教室召开本学年新生科技委员大会。

本次大会共有三项议程,第一项由竞赛实践部部长苗成亮同学解读近期院校赛事,就科普知识竞赛,刘鼎杯院赛等赛事的情况进行了详细的说明,同时解答了现场科技委员针对赛事提出的相关问题。在解读的同时他也积极鼓励引导科委在班级中要发挥作用,动员同学们尽早投入到学生科技创新的活动和竞赛中;第二项由秘书部部长樊毓梦同学详细介绍了创新学分的相关事宜,包括可修学分的内容,申请的方式,统计的流程等,重点解读了科技委员在班级层面统计整理学分的工作流程,之后又简要展示了统计学分的周期安排,并着重强调了作为科委要严格按时间高质量完成创新学分统计工作;会议最后一项由办公室主任王月同学解读了学院对班级科技委员的考核要求,重点需要科委在传递通知,上报材料,动员参赛等方面按照科协要求认真落实,同时也希望各班科委能以高度负责的态度对待工作,为学院学生科技创新贡献自己的力量。

本次大会让23级新生科委们明确了未来工作的要点和方向,让他们对于自己的职责有了进一步的了解,为他们日后做好工作奠定了良好的基础。希望新生科委们以此为一个新的开端,在未来的大学生活中为自己所在的班级和学院学生科技创新工作贡献青春之力,共筑学院学生科技创新工作更美好明天。

机械工程学院学生科学技术协会

图文/陈钇涵