当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】踏上双创之路,成就精彩自我

发布时间:2019年03月17日 19:23    作者:    来源:分科协     点击率:

为弘扬我院双创氛围,提高同学们对机械综合类学科竞赛的兴趣,2019317日上午9点,中北大学机械工程学院机械综合类系列学科竞赛宣讲会于科艺苑成功举办。机械工程学院院长祝锡晶教授、校教务处副处长高春强老师、副院长苗鸿宾教授、副院长曾志强副教授、院党委副书记李秀玲老师、严绍进老师及创新创业中心的全体指导教师出席了此次活动,共计713名学生到场参与。

本次活动分两个部分进行。会议伊始为创新创业中心揭牌仪式阶段,伴随着庄严的国歌,全体成员起立肃穆。礼毕,曾志强副院长依此介绍了莅临本次活动的嘉宾。随后,高春强副处长学校在学科竞赛上的历史沿革及发展状况展开讲话接着,锡晶院长和高春强处长为学院创新创业中心揭牌继而,苗鸿宾副院长宣读各类学科竞赛指导老师聘任决定并由李秀玲副书记为指导老师颁发聘书。最后,祝锡晶院长总结了此次仪式,并提出“我院要着力营造创新有冲劲,创业有行动的良好氛围”的美好愿景。

活动的第二部分为创新创业中心的9位指导老师就13项竞赛项目分别进行宣讲。老师们根据自身经验,结合历年来所带领的学生队伍在比赛中出色的表现,向在场学生详细介绍了自己所负责的创新创业赛事情况,励大家结合所学专业知识,发扬创新精神,加强团队合作,勇于实践,把握良好的机遇。鼓励大家在大学生涯之中,积极参与创新创业活动,切实提升自己的能力,并在之后的比赛中争创佳绩,勇得新高。在热烈的掌声中,此次活动圆满结束。

本次宣讲会的开展加深了我院学子对机械综合类系列学科竞赛的了解,增强了同学们参加比赛的热情,对我院双创工作的开展有着里程碑式的意义。希望同学们在今后的道路上以科学的精神、科学的态度、科学的方法编织梦想;以创新为快乐,以创新为己任,以创新为习惯。响应号召,积极参与,踏上双创之路,成就精彩自我!

机械工程学院团委分科协

/刘榕 贺颖