科学研究

机械工程学院2022年国家基金申报交流会成功举办

发布时间:2021年12月03日 10:46    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强我院各团队之间青年教师学术交流,增强青年教师对不同研究领域和专业方向、科技前沿的了解,同时为提高各类项目申报的成功率,尤其是国家基金的申报成功率,为广大青年教师的全面发展搭建平台,我院在2021年12月2日下午在德怀楼410会议室举办青年教师国家基金申报交流会,会议由学院院长祝锡晶教授主持,学院科研副院长苗鸿宾教授、学院党委副书记李秀玲、历年主持国家基金的老师与部分青年教师参加了会议。

会议开始,祝院长首先让两位新入职的教师做了自我介绍,以便大家互相认识交流;接下来祝院长介绍了学院近四年国家基金的申报情况与获批情况,并强调一直以来学院将如何提高国家基金申报成功率作为学院的重要目标,也指出了青年教师获批国家基金的重要性。随后,进入交流环节。武文革教授讲到,年青人是学院的希望,研究基础都不错,为了学校与个人的发展,好好总结自己以往的研究成果,紧跟科技前沿,要仔细凝练科学问题,在国家基金申报上要重视理论性、创新性、可行性,逻辑性要强;其它获批国家基金的老师也分享了自己申报过程中的经验;青年教师也踊跃发言,谈了自己下一步的想法。会议在热烈的气氛中结束。

通过此次会议,年青老师们开阔了思路,发现了问题和不足,对国家基金项目的申请增加了信心。