当前位置: 首页 >> 分科室集总 >> 学生工作 >> 正文

【岗位职责】机械工程学院团委岗位设置及工作职责

发布时间:2018年11月22日 16:49    作者:团委    来源:     点击率:

团委书记:

1、在校团委和院党委、行政的领导下,负责主持学院团委的日常工作,并对团委的工作全面负责。

2、宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,贯彻落实院党支部和上级团组织的指示精神,在思想上、行动上与上级组织保持高度一致。

3、根据学院和上级团委的工作计划,制定学校团委工作计划,并组织实施、定期检查,督促各团支部落实执行计划,及时总结工作经验。

4、领导培养团委委员、团支部、学生会主要干部,抓好团的自身建设,提高工作效率。

5、勇于创新,大胆实践,积极探索学院共青团工作的新路子,创造性地完成院党政、上级团组织交办的各项工作任务。

团委副书记:

1、贯彻落实院党支部和上级团组织的指示精神,做团委书记的得力助手,协助书记处理日常工作。

2、协助书记研究制定团委工作计划,工作方针和工作方向。

3、指导、帮助、检查、督促院团委各职能部门按计划开展工作,协调院团委内部各方面的关系。

4、深入基层,调查研究,及时掌握团员青年的思想、工作和学习情况,及时获取基层团干部和团员青年对团委工作的反馈意见和建议,发现问题及时处理。

5、整理团委干部意见及建议,时常与书记交换意见,促进团委工作的有效开展。

6、抓好学生干部队伍的培养和建设,经常与学生干部交流思想,发现问题及时解决,做好学生干部的考核评比工作。