当前位置: 首页 >> 文件汇编 >> 综合信息 >> 正文

机院字〔2019〕第2号:机械工程学院党政管理机构AB岗工作制度

发布时间:2019年07月16日 17:56    作者:    来源:     点击率:

机械工程学院文件

机院字[2019] 2

机械工程学院党政管理机构AB岗工作制度

为了加强党政管理机构效能建设,切实转变工作作风,改进工作方式,提高工作效率,确保限时办结制、服务承诺制的有效落实,决定在学院各办公室推行AB岗工作制度。

1. A岗工作人员因休假、学习、公出等原因离岗时,必须提前向B岗工作人员做好工作交代,B岗工作人员应立即替补上岗,履行工作职责。因特殊原因不能及时交代的,B岗工作人员应当主动顶岗。

2. B岗工作人员在顶岗期间,应做好本职工作,并享有A岗工作人员的职责权利,对A岗的工作认真负责,并对执行A岗工作结果负相应责任。

3. AB岗工作人员应持牌上岗,加强协调和配合,AB岗要做好业务交接工作,保证不出差错,不得互相推诿,影响办事效率。

4. AB岗工作人员之间要相互传授业务知识、操作规程和操作技能,确保相互顶岗,顺畅运作。

5. B岗工作人员在顶岗期间,对于特殊不能履行的A岗职责要对办事人员耐心地做好解释、说明、指导工作,等待A岗人员归来办理。

6. 因推诿、扯皮或不认真等造成工作失误的,按有关规定追究在岗责任人的责任。

机械工程学院党政管理机构AB岗设置情况

部门