当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖优助困 >> 正文

【奖优助困】“诚信为先 励学励行”—2020届新生诚信励志教育大会成功举办

发布时间:2020年12月09日 16:28    作者:李浩然    来源:勤工委     点击率:

为充分发挥和拓展资助工作的育人功能,在广大学生中营造诚信、励志、感恩的良好风尚,2020年12月8日下午四点半,我院勤工助学委员会在11209教室举办了以“诚信为先,励学励行”为主题的新生诚信励志教育大会。出席会议的有学生科资助辅导员王慧慧老师、各学院助学部部长、优秀学生代表、全体勤工委人员以及20级全体家庭经济困难学生。

大会伊始,由朱少鹏同学为大家带来一段激情演讲《感悟心灵的成长:青春与奋斗》。随后,同学们一同观看了勤工助学励志视频,认真倾听勤工助学的同学们分享经验,理解了“低头弯腰捡纸,抬头挺胸做人”的真正含义。之后由勤工助学队伍代表覃生国、保研学长张宏伟和郭广毓以及助学部部长张子龙分别分享了他们的大学四年的学习经历,畅谈了他们对保研的认识与理解以及他们在勤工助学活动过程中得到的成长与收获。在会议的最后,王慧慧老师为新生们针对国家和学校的资助政策做了详细的讲解,并且引导学生自强自立、积极进取、健康成长成才,同学们都倍受鼓舞。

相信通过此次大会,同学们对奖优助困政策会有更为深入的了解,能够更加安心的在学校踏实学习、锻炼本领、为实现人生理想而不懈奋斗!

文/李浩然

摄/毕腾豪