当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】机械工程学院举办2024年全民国家安全日系列教育活动

发布时间:2024年04月17日 10:01    作者:李沛坤    来源:     点击率:

为进一步提高学院师生的国家安全意识,增强国家安全责任,在第九个全民国家安全日到来之际,机械工程学院于4月15日到4月18日在全体在校生内开展了全民国家安全日系列教育活动。

学院结合实际情况,按照不同类型的学生分层次安排学习活动:班主任辅导员依托班会例会等带头学,各学生党支部支委线下专题学,学生党支部组织党员结合理论学习重点学,学生干部结合例会主动学,班级安全员线下集中学,普通学生利用课余时间自主学。学习的主要内容为《在总体国家安全观创新引领下》专题宣传片以及“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的视频课程。此外,学院在文瀛一公寓楼下组织“保障国家安全 守护家国情怀”国家安全教育日宣传暨签名承诺活动,旨在增强学生的国家安全意识,推进平安校园、和谐校园建设。

通过本次全民国家安全教育日活动,同学们对国家安全有了更加深入的认识和理解,提高了同学们的安全意识和防范能力,增强了维护国家安全的责任感和使命感。