当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】机械工程学院召开2024年寒假暂缓离校学生安全教育大会

发布时间:2024年01月18日 21:23    作者:    来源:勤工助学委员会     点击率:

2024年1月18日下午3点,机械工程学院在15103教室召开2024年寒假暂缓离校同学安全教育大会。学生科科长王子威老师、公寓管理负责人王慧慧老师出席了此次会议。本次大会旨在提高暂缓离校学生的安全意识,加强对暂缓离校同学的安全教育及管理,预防各类安全事故的发生。

王慧慧老师在会上向同学们介绍了学校提供的各项安全服务,包括校园巡逻、安全监控等,详细讲解了请假流程、离校流程,并指出每个年级都安排了相关负责人,采取一一负责策略,并鼓励同学们遇到问题及时向学校反映。

王子威老师在会上强调了暂缓离校学生要严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,服从学校管理,自觉学习安全知识和技能,增强自身的安全意识。他要求暂缓离校学生要注意宿舍安全、实验室安全、用电安全等方面的问题,讲解了过去发生过的安全事故警醒学生,并提醒同学们注意防火、防盗、防骗等安全事项希望同学们在留校的过程中能踏踏实实完成自己的任务,努力提升自己的能力,进一步完善自己。

最后,王子威老师对大会进行了总结,他表示希望通过这次大会,暂缓离校学生能够提高自身的安全意识,确保度过一个愉快、安全的寒假。

本次寒假暂缓离校同学安全教育大会的顺利举行,为暂缓离校学生提供了一个了解安全知识和提高自身安全意识的机会。相信在学校的关心和帮助下,加强对暂缓离校同学的管理,保证暂缓离校学生能够度过一个安全、快乐、轻松的寒假。

文/王文涛

摄/王文涛