当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】机械工程学院举行学生工作交流会

发布时间:2024年01月06日 16:19    作者:李沛坤    来源:     点击率:

2023年12月26日下午,机械工程学院于德怀楼会议室举办2023年学生工作交流会。机械工程学院院党委书记孙旭东,副院长苗鸿宾出席交流会,学院青年教师代表参会,会议由学院党委副书记李秀玲主持。

会议伊始,由学院党委副书记李秀玲对2023年学生工作进行通报。李老师表示,学院2023年学团工作深入贯彻落实“三全育人”深化改革,注重把学生教育管理与学科专业相结合,把“智能制造”与“强国有我”融合贯穿于学生的理想信念与专业教育之中,提升人才培养质量,为学院高质量发展做出贡献。李老师通报后,学院中北奖章申报班级及校长奖章候选人进行风采展示。随后,青年教师代表就如何开展好学院学生教育管理工作,提升人才培养质量轮流发言。老师们从学业成绩、科创能力、学科竞赛等方面对学生培养提出建议,指出专业老师要经常与辅导员老师沟通交流,要根据专业特点,结合军工背景与行业现状,提升学生的综合能力。会议最后学院党委书记孙旭东进行总结发言,孙书记对学院过去一年学生工作表示肯定,表示年末的工作交流会给老师们提供了一个交流工作心得,总结工作经验,研究育人规律的平台,希望老师们以工作交流为契机,深挖创新育人模式,让育人工作更有温度、人才培养更有高度、立德树人更有深度。

此次交流会的成功举办,对全面推进学生工作提质增效具有积极的促进作用,新的一年学院学生工作将继续坚持立德树人为根本,推进“三全育人”综合改革走深走实,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人而奋斗。