当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】机械工程学院召开12月及1月班主任例会

发布时间:2020年12月04日 18:10    作者:    来源:     点击率:

2020-2021学年第一学期进入尾声阶段,为了对过去一段时间的学生教育管理工作进行总结,同时指明本学期最后两个月工作任务的目标与工作要点。机械工程学院于2020年12月4日上午10时在德怀楼410会议室召开12月及1月班主任工作例会,全体班主任老师与辅导员老师参会,会议由院党委副书记李秀玲老师主持。

会议第一项,李秀玲老师对过去一个月的学生教育管理工作开展情况进行整体通报。日常教育管理方面,李老师再次强调了医保缴费相关事宜,要求全体班主任点对点确认班级学生医保缴纳的情况。随后李老师通报了上一学年优秀班主任评选结果,五名老师荣获此称号。之后李老师向各位班主任通报了2020年单项奖学金、秋季国家助学金以及社会捐资奖助学金的评选结果,并要求班主任们鼓励符合条件的同学们积极申报;党团建设工作方面,持续一个多月的“品书香·润心灵”读书会活动进入尾声,各学生组织以及团支部积极响应,通过线下开展与线上展示的方式完成阅读与分享活动。青马工程之班团干部培训和学生干部素质拓展活动也在11月圆满结束。11月还完成了校庆志愿者招募选拔工作,共遴选出校级志愿者50人,院级志愿者66人。学风建设方面,本周六学院将组织20级学生的期中考试,李老师要求班主任们督促各班学生认真对待,李书记同时强调临近期末考试,班主任们要紧抓班级学风,提升学习实效。此外,李秀玲老师还就就业工作,双创工作,心理健康工作,文明修身工作以及安全稳定工作等方面的相关数据进行通报,着重强调了我院学生的安全稳定问题,要严格外出太原市的请假流程,避免非必要外出。

会议第二项,李秀玲老师针对下一阶段的工作重点进行了具体工作部署。李秀玲老师表示,临近期末,学生工作考核即将开启,要求各位班主任老师积极配合提供相关材料。李秀玲老师强调,期末学风建设将成为工作重心,班主任老师们要督促班级积极准备期末考试,同时要求各位班主任老师要做好考前诚信教育工作。李秀玲老师再次强调了安全工作的重要性,要求班主任们在放寒假前务必召开安全稳定主题班会,同时要在寒假期间保持与学生的联系,掌握好学生的行动轨迹,做好疫情防控工作。随后李秀玲老师一一列举了12及1月其他各项工作的开展计划,并对全体班主任提出要求,要主动配合学生科负责专项工作的辅导员老师,把育人工作做牢做实。

本次班主任例会的召开对12月及1月的学生管理工作做了详细的部署,给接下来的工作指明方向,相信在全体班主任以及辅导员老师的齐心协力下,机械工程学院一定能夯实学生工作基础,凝心聚力为学院学校发展做出贡献。