当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】机械工程学院召开四月班主任工作例会

发布时间:2021年04月08日 15:30    作者:李沛坤    来源:     点击率:

为了部署四月份学生教育管理工作,机械工程学院于4月7日下午四点在德怀楼410会议室召开了四月班主任例会,全体辅导员老师以及班主任参加本次会议,会议由机械工程学院院党委副书记李秀玲老师主持。

会议伊始,李秀玲书记对3月的各项工作进行了总结,围绕学生日常管理、学风建设、党团工作,刘鼎杯决赛等多个方面,汇报多项工作成果。随后,李秀玲书记对4月的工作进行了简单的部署。李书记提出,20级班主任要提醒学生“八个一”完成进度,同时提前做好五月份专业分流的引导工作。每位班主任应加强对钉钉软件的使用,认真审核假条,并且严格履行请假销假制度。李书记强调,进入4月班主任应积极配合学院学风建设工作,特别是学业预警工作将在4月展开,要将这项工作落到实处。对于党团建设,要把党史教育工作真正在学生当中开展起来,班主任及辅导员要注重对学生党员的培养与发展。此外,李书记要求班主任老师鼓舞学生积极参加双创比赛、创新杯、互联网+等比赛以提升学生创新与实践能力。毕业班班主任要重点关注尚未就业的学生,进行正确的引导,理性面对二战与就业的选择问题,同时通知未就业的学生参加近期学院组织的就业工作动员大会。最后,李书记着重强调,各班主任老师要重视学生的心理健康,做好心理健康工作,同时嘱托学生注意宿舍以及日常安全,以保证学生正常学习。

本次班主任例会为接下来的工作指明方向,相信在全体班主任及辅导员的共同努力下,机械工程学院一定能夯实学生工作基础,凝心聚力,秉持着一切为学生服务的理念,向更好的方向发展。