当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】隔离不隔情,关爱暖人心——机械工程学院积极关注隔离学生

发布时间:2020年05月22日 17:02    作者:    来源:     点击率:

为积极配合落实学校疫情防控工作安排,筑牢特殊时期校园防线,学院共有20名同学在返校后进行隔离,学院积极关心关注隔离学生的身体情况同时积极为隔离学生提供各项服务。

5月9日上午学院党委书记张清、学工部长李俊华、学院党委副书记李秀玲,在学院辅导员的陪同下共同去隔离点看望慰问隔离点学生。看望慰问中张书记和李部长对隔离同学关心关切的问题逐一进行解答,对同学们提出的实际困难和问题进行现场的协调和安排,同时叮嘱同学们注重在隔离点的室内通风和卫生,配合好学校整体的疫情防控工作。最后学院为隔离点的同学送上牛奶、面包等慰问品,并再次嘱咐同学及时反馈未来隔离期间的生活和学习中遇到的困难。

学生隔离期间学院建立起了隔离学生的QQ群,及时加强与隔离学生的联系,同时也通过QQ群关注学生的动态动向,积极为隔离学生答疑解决困难。学生隔离期间正值研究生复试期间,学院积极统筹安排,为隔离学生中有需要复试的同学提供固定房间。5月10日至5月20日期间,隔离同学中共计有4名同学参加了研究生复试。

阳春布德泽,万物生光辉。学院对隔离学生的关心关爱,为同学们送去了温暖,同学们也纷纷表示理解和支持学校疫情防控的安排,也会遵守学校的管理规定同时也将做好自己的毕业论文,为自己大学画一个圆满的句号。