当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【教育服务】我院开展机械类专业分流线上宣讲会

发布时间:2020年05月16日 20:14    作者:    来源:     点击率:

为适应社会发展需求,激发学生学习的主动性、自觉性和创造性,在“以人为本、夯实基础、强化实践、突出特色、提高教学质量”的指导思想下,中北大学机械工程学院19级机械大类专业分流线上宣讲会于2020年5月16日上午十点顺利开展。本次宣讲会依托钉钉平台开展,机械工程与自动化系主任杜文华老师、机电与控制工程系主任赵俊生老师、副主任高强老师担任主讲人,机械类600余名同学在线观看。

宣讲会期间,三位老师就机械设计制造及自动化专业、机械电子工程专业、过程装备与控制工程专业专业声誉、师资力量、就业前景等方面展开叙述,旨在带领同学们深入了解各专业课程设置、研究内容等相关知识,以便同学结合自己的兴趣和未来的发展选择合适的专业方向。宣讲过程中同学们全神贯注,对老师所讲内容感到新奇又向往;宣讲结束后,同学们向老师提出问题,老师一一耐心解答。

本次活动有助于同学们深入了解学院专业概况,理清思路,对同学们的专业选择和未来生涯规划具有重要指导作用。同时更好地满足学生全面成长和个性发展的需要,激发学生学习兴趣和发展潜能,完善以人为本多元化人才成长培养体系。

文/夏新

摄/夏新