当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

【党建机械】机械电子工程学生党支部在线学习习近平总书记抗击疫情重要讲话

发布时间:2020年03月17日 12:45    作者:    来源:     点击率:

在疫情爆发一个多月之后,经过全国人民的艰苦努力,全国疫情防控形势呈现总体平稳、稳中向好的态势。但专家指出目前中国的疫情防控形势依然严峻复杂,还具有很大的不确定性,仍然面临着反弹的巨大压力,不能盲目乐观,防控工作丝毫不能放松。

机械电子工程学生党支部于2020年3月12日晚上8点以视频会议的形式召开了党员大会,本次大会由机械电子工程学生党支部书记王瀚雨主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议伊始,支部书记王瀚雨组织召开支委会,对各个支委近期所要开展的工作进行统筹安排,对于托底工程中党员对帮扶对象的监督联系作用以及线上家访活动的开展进行了重点要求。之后,各党小组自主组织学习了《在中央政治局常委会会议研究对新型冠状病毒肺炎疫情时的讲话》,经过各党小组的认真学习后,同志们对习总书记的重要讲话有了深刻认识。党小组内部对在抗击疫情战役中牺牲的优秀党员张志民、杨双宝两位同志的先进事迹进行了感想交流,极大地激励了各位同志充分发挥党员同志的先锋模范作用。

会议第二项,各党小组依次分享在全国抗击疫情过程中的所感所想。通过此次疫情阻击战,直观的让大家看到了中国人民团结一致应对疫情,展现出的极强的凝聚力和责任感,这是一股强大的“中国力量”;看到了中国人民在应对重大挑战、抵御重大风险中迅速克服重大阻力、解决重大矛盾的“中国速度”。接着,各党小组代表进一步进行心得分享,对抗击疫情中的感人事迹进行阐述。三个党小组从老一辈党员、年轻党员以及党员团队三个方面进行分享,展示了党员同志们的优秀精神,令大家深有感触。会议第三项,就全球的疫情形势这一话题,大家展开形势政策大讨论,在各国措施的比较之下充分体现了中国社会主义制度的先进性与优越性。

会议最后,王瀚雨书记进行了总结发言:根据习近平总书记的重要讲话我们可以充分意识到做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。