欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
研究生培养
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养管理 >> 正文

中北大学全日制硕士专业学位研究生专业实践流程

发布时间:2017年08月24日 09:08    作者:    来源:     点击率:

专业实践是全日制硕士专业学位研究生培养过程中的重要环节,专业学位研究生在实践学习前,要在校内和校外指导教师指导下,制定《中北大学全日制专业学位研究生个人实践计划表》(附件一),并报所在学院,经学院审核同意后,研究生方可进行专业实践。

研究生在实践结束时应撰写3000~5000字的专业实践报告,并填写《中北大学全日制工程硕士研究生专业实践环节登记表》(附件二),实践单位和指导教师根据研究生的综合表现及现场实践单位的反馈意见等评定成绩。

      做好全日制专业学位硕士研究生实践教学的安全保障工作。专业实践前学生应认真阅读中北大学全日制硕士专业学位研究生实践安全须知,学院应指定专人负责全日制专业学位硕士研究生的实践教学工作,做好安全教育(见附件三),采取切实措施,保障参加实践教学研究生的人身安全。



  • 附件【附件三.docx】已下载
  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载