党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文

【工会活动】我院举办2023年中青年教师教学技能提升培训暨教学竞赛

发布时间:2023年10月19日 10:14    作者:李沛坤    来源:     点击率:

为提高中青年教师教学技能,提升学院整体教育教学质量,遴选优秀教师参加中北大学中青年教师教学竞赛,机械工程学院于10月17日下午在经管学院410智慧教室,举办中青年教师教学技能提升培训暨教学竞赛。

本次活动由学院工会组织,邀请到了计算机科学与技术学院梁志剑教授为我院中青年教师进行教学技能提升培训。梁志剑教授分享了自己在参加各级别教学竞赛时的宝贵经验,对参赛准备材料与关键事项进行了详细的讲解,干货满满的培训知识让老师们收获颇丰。

培训结束后各专业推荐的中青年教师们在前期准备的基础上,将梁老师的培训知识学以致用,进行学院的教学竞赛。参赛教师从教学设计、课堂教学和教学反思三部分进行精彩授课。评审专家依据评分标准对授课过程进行打分并现场点评。最终,王禹老师荣获本次竞赛一等奖,李娇娇老师荣获二等奖,李涛涛老师荣获三等奖。

本次教学技能培训与竞赛实现了增进交流、促进提升、引领成长的预期效果,望老师们把本次活动中所学、所思、所感极应用到实际教学工作中去,坚持不懈地全方位提升自己的教学能力和教研水平,为学院人才培养质量提升贡献自己的力量。