研究生培养
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 三助工作 >> 正文

我院先进制造技术山西省重点实验室开放周系列活动之学术讲座 ——主讲嘉宾:潘宏侠教授

发布时间:2015年05月25日 10:07    作者:    来源:     点击率:

522日下午430,我院先进制造技术山西省重点实验室开放周系列活动之学术讲座第二讲在工字楼225会议室成功举办。我院博士生导师、重点实验室主任潘宏侠教担任本次主讲嘉宾。

本次讲座的主题为“基于疲劳累积的特种车辆预防型健康和使用监测系统”。潘宏侠教授立足目前最新进的技术,从起源与历史、关键技术分析等方面细致讲解了HUMS系统,分别介绍了其战略重要性,必要性与紧迫性,HUMS与整车开发应用的关系,设计、仿真、测试、应用的规划与实施以及国内外的现状及差距。并且深入讲解关键技术分析以及解决方案,包括HUMS结构搭建及优化技术,关联关系模型建立及优化技术,掌握相关核心技术,标准建立准备,疲劳模型标定与数据采集与处理等。潘教授最后还表示,目前我们就疲劳问题做的相对就少,有很大发展空间,特别是疲劳累积方面,并对同学们寄予希望。

本次讲座后,同学们表示会继续贯彻执行实验室长期坚持的“基础研究和工程应用并举,科技创新和注重实效同抓,开拓前沿和提升传统并重,服务地方和军工特色共创”的方针,并且会认真领会本次讲座精神,消化讲座内容,在以后的科研工作中认真运用,提高科研效率。

文:刘若凡

摄:潘  衡