学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

院长:祝锡晶

发布时间:2014年12月12日 14:25    作者:    来源:     点击率:

祝锡晶,工学博士,二级教授,博士生导师,中北大学党委委员、机械工程学院院长、机械工程学科首席学科带头人、兼任山西省先进制造技术重点实验室主任、省级智能制造产业学院常务副院长。国家级包装教育优秀教师、国家级工程实践中心主任、国家级一流本科专业、国家级一流课程负责人,山西省学科评议组成员,省级教学指导委员会委员。山西最美科技工作者,省级教学名师,省级学术技术带头人,省级青年教育专家、山西省第七届科技奖获得者、山西省教委联系的高级专家。中国(国际)ICSFT组委会委员,中国生产工程分会特种加工分会常务委员,超声专业委员会副主任委员,中国机械工程学会生产工程分会光整加工专业委员会副主任委员,磨料磨削委员会常务委员,山西省机械工程学会副理事长、智能制造专业委员会副主任委员、秘书长。

先后承担国家自然科学基金面上项目、“九五”“十五”兵总预研项目、基础科研计划及企业委托课题等项目几十余项。出版中文著作4部,授权发明专利46项,发表学术论文200余篇,其中SCI/EI收录50余篇,代表作发表在Ultrasonics Sonochemistry、机械工程学报、物理学报、力学学报等国内外高质量权威期刊上;获国家级专利奖、山西省自然科学奖、山西省教学成果奖、山西省高等学校科技奖等多项。