当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【文化机械】国际教育学习宣讲会成功召开

发布时间:2017年09月07日 00:11    作者:温瑞萌    来源:记者站     点击率:

9月6日晚,机械工程学院2017级国际教育学习宣讲会于15306教室举行。本次宣讲会旨在宣传国际实验班选拔学员的相关事宜。国际教育学院副院长刘晓玲、教务科老师杨利利出席了此次宣讲会。

会议中,刘副院长向大家介绍了国际版的选拔条件,入学费用,报名方法和时间。她表示:成立国际实验班是为了推进开放式办学进程,培养能够参与国际事务和竞争的国际化人才。在当今这个对国际化人才的需求度十分高的社会中,国际生的就业前景十分广阔,同学们进入国际实验班,与外籍学生共同学习,有利于新生们更好地适应现今的社会状态,为成为一名国际化人才打下基础。宣讲结束,刘副院长亲切的同学生进行交流,,并就同学们询问国际实验班教学方式是什么样的,怎么选择出国留学去向,费用是否可以通过奖学金的形式补助等问题作出了详细的解答。活动最后,她希望同学们踊跃报名的同时能够在以后的学习生活中做到积极上进,严于律己,在未来领先他人,离理想更进一步。

本次宣讲会的目的在于加强中外交流并且培养具有创新意识和国际视野的国际化人才。虽然国际班的标准较为严苛,但对于每个学生来说都是一个让自己进步,让自己成长的过程。希望同学们踊跃报名,能有更好的发展,为学院注入新的力量。

机械工程学院团委记者站

文/温瑞萌