当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

机械与动力工程学习经验交流会顺利召开

发布时间:2015年01月07日 10:10    作者:    来源:     点击率:

2015年1月6日下午16:10,机械与动力工程学院14级机械工程专业、工业设计专业、过程装备与控制专业、车辆工程专业,汽车服务工程专业以及实验班学习经验交流会在07101教室拉开帷幕。本次交流会由院学生会学习部组织,特邀我院优秀学生宣讲团成员刘汉中,侯成双为主讲嘉宾,学生科王子威老师出席。

在主持人宣布学习经验交流会开始后,王子威老师上台做了开场发言,之后两位嘉宾依次上台与同学们交流学习经验。首先上台的是刘汉中学长,他为同学们认真介绍他的学习方法以及比其他在大学中总结的考试经验,他还讲述了在大学如何安排自己的学习和生活时间。其次是侯成双学长,他为同学们讲述了自己的大学生活并传授了学习经验。最后是互动环节,同学们就学习考试方面不懂的问题向两位学长请教,两位嘉宾也从多角度全面地回答了同学们的问题,学习经验交流会在热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次学习经验交流会,同学们有了更明确的学习方向,学会了如何更好的解决学习中的问题,如何学好各门功课。学习和考试不是突击性的,而是需要每天积累。同时此次学习经验交流会,延续了去年采用优秀学生宣讲团的模式,让优秀学子的“正能量”传递到学院的每位同学当中,为我院营造更好的学习氛围。

机械与动力工程学院团委

文/孟小玲