当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

机械与动力工程学院在校科普知识竞赛中取得骄人战绩

发布时间:2014年12月27日 16:54    作者:    来源:     点击率:

2014年12月23日星期二下午四时,由校科协主办的中北大学第十一届科普知识竞赛决赛在艺术楼一层如期举行。莅临本届决赛现场的评委及嘉宾有:校团委副书记李俊华老师和魏翀老师,校团委郭莘老师,各学院团委书记和分科协主席等。

我院两支队伍(第二组:龙图队,第四组:love live)经过初赛之小试,复赛之预热,终于踏上了决赛这片热土,成为全校进入决赛队伍最多的学院。本次决赛共分琴棋书画,审时度势,画古谈今,步步为营和星飞电急等几个环节。整场比赛气氛紧张而激烈,选手们竭尽全力,龙图队在整个过程中保持沉稳,比分一直领先。在星飞电急环节,love live队用其惊人的时间观夺得了一次又一次抢答的机会,并且沉着应对,答题正确率极高,在比分落后的情况下,绝地反击,扭转了不利局面,反超对手。接下来的几个环节中,我院两支队伍斗志昂扬,比分遥遥领先。

经过2个小时的激烈角逐,本次决赛在下午6时成功落下帷幕。我院2支队伍分别取得了第一和第二的好成绩,此外,我院在赛前投票环节中以超出第二名700多票的压倒性优势,荣获了第十一届科普知识竞赛决赛“精神文明奖”,这一切都离不开全院同学们的大力支持。也通过这次比赛,我们看到了所有科协人员的团结协作与积极进取,更看到了参赛人员的持之以恒,辛勤劳作的身影。相信只要大家共同努力,我院学生科技创新事业一定会越办越好!

机械与动力工程学院团委分科协

文/王彦晖