当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

泼墨挥毫见功夫,书法摄影展风采----机械与动力工程学院“翰墨杯”书画摄影大赛成功举办

发布时间:2014年12月15日 20:17    作者:    来源:     点击率:

20141214日下午230分,机械与动力工程学院筹办的2014“品书香,游翰墨,展机动翰墨杯书画摄影大赛决赛15310H如期举办。本次大赛评委团由院学生科王子威老师、王瑾老师张瑞老师、张晓峰老师贾万宝老师,校宣传部长曾凯同学,院学生会主席岑亚辉同学,耕研书画社社长秦鹏同学,副社长房庆龄同学,天笔书画兴趣小组组长许晓宁同学,上一届翰墨杯软笔一等奖获得者杨琦同学组成。我院其他学生干部担任嘉宾

翰墨杯书画摄影大赛决赛在主持人介绍比赛规则后正式开始。摄影组、硬笔书法组、软笔书法组和绘画组的各组选手依次对参赛作品进行解读以及诠释。作品各有特色,赢得场下嘉宾、观众的阵阵喝彩。摄影组选手刘申通过手指拈花的照片解读生命幼小的花朵在手中绽放,生命的渺小与伟大此凸显硬笔书法组选手张鑫苗通过《沁园春·雪》来抒发数风流人物,还看今朝的朝气思想软笔书法组选手赵乾挥毫写下志气凌云四个大字,抒发自己昂扬的斗志绘画组选手秦剑独树一帜,通过一张扭曲的男人脸向评委与观众展示了绘画风格与功底。秦剑同学同时挺进硬笔书法、软笔书法和绘画三项决赛,成为决赛现场的闪光点,他认为,字如其人,兴趣是最好的老师。作为表演嘉宾,张艳的民族舞王明琦的小提琴独奏博得现场阵阵掌声。

此次赛的亮点之一是由院网信部提供技术支持的微信墙。现场观众不仅可以通过微信进行现场投票,而且可以在微信墙上发表对选手的祝福。同时,微信墙的现场抽奖活动,更是将现场气氛推向高潮。

最后由主持人宣布比赛结果:张孔同学获得摄影组一等奖秦剑同学一人独揽硬笔组、软笔组、绘画组三项一等奖在欢呼声中,大赛完美落下帷幕。

此次品书香,游翰墨,展机动翰墨杯书画摄影大赛的成功举办,丰富了我校学生的课余生活,提高了学生的综合素质,更为广大书画、摄影爱好者提供了一个展现自我的舞台,让大家秀出自我,超越自我,书写人生,画出智慧,留住精彩。

机械与动力工程学院团委记者站

/温大勇