当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

“爱益行”志愿服务队——爱在路上永不止步

发布时间:2014年12月08日 08:59    作者:    来源:     点击率:

百姓寻找乡村爱心故事颁奖晚会于2014126日晚7:30在太原市并州饭店隆重举办,本次活动以实现中国梦,弘扬正能量为主题,弘扬农村精神文明建设的主旋律。中北大学机械与动力工程学院团委爱益行志愿队联合院青志部,礼仪队和记者站的十多名志愿者,在党委副书记李秀玲老师和学生科王子威老师的指导下,作为此次晚会的大学生志愿者前往进行志愿活动,尽管出发时寒风凛冽,却抵挡不住这群年轻人如火的热情。

8:30志愿者们便已经抵达活动地点随即开始进行紧锣密鼓的准备活动。在接待大厅配合工作人员维护秩序,布置宣传板和接待来宾并引导其有序签到,在颁奖大厅进行会场布置桌椅摆放,引导与会人员就坐和负责宣传册的发放等工作。而午饭和晚饭都是在紧张忙碌的工作之余匆匆解决。在晚会开始之前记者对爱益行志愿队负责人岭南同学进行了简单的采访,他对此次志愿活动谈到:“这是我们第二次参加爱心故事颁奖晚会,作为大学生,作为国家未来的栋梁,承担起这份社会责任是我们义不容辞的事情。最主要是能在进行志愿活动时感受到奉献的快乐,体会到人与人之间进行真诚交流的魅力。

晚会开始之后,志愿者们也是一刻都没有闲着,一直到晚会结束,观众陆续离场,志愿者们对会场清洁整理之后,一天的忙碌才算是告一段落。会场所有人都看在眼里,主办方更是对他们此次志愿活动赞不绝口,而青年歌手侯欣强在了解到在场的志愿者是中北大学的学生之后,也表达了他的看法:大学生做志愿者真是一件特别有意义的事,这样的生活是很充实的,对你们的志愿活动表示赞扬!而志愿者也通过自己的服务让这场晚会办的更加完美成功,让社会各界了解到了爱心大使的感人事迹的同时,也感受到了当代大学生志愿者的精神风貌。

今,中北大学机械与动力工程学院团委爱益行志愿队,已经加入山西省慈善总会,成为山西省慈善总会爱益行志愿队。他们两次参加感动百姓山西乡村爱心故事颁奖晚会,参加太原市TOP国际车展,也曾自发组织去敬老院关爱老人。他们无私奉献,认真负责的志愿服务精神已成为一个标杆,也因此获得一个又一个的志愿活动的机会。他们就是热爱公益行动的践行者——爱益行志愿队,前进在志愿服务的道路上从未止步。