当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【暑期社会实践十七】踏雨再出发 陪伴暖人心——“械”逅梦想社会实践队

发布时间:2018年08月14日 22:19    作者:    来源:     点击率:

踏雨再出发 陪伴暖人心

——中北大学机械工程学院“械”逅梦想社会实践队

“械”逅梦想社会实践队继续前行。经过了前几天的适应,实践队已能按部就班地开始一天的计划。一日之计在于晨,太阳村孩子们严格的军训早已开始,同学们阵阵嘹亮的口号也回荡在雷雨过后的空气中,早早苏醒的太阳村散发着无限的生机与活力。与此同时,外出实践调研的队员也准备就绪,早早出发了。

早饭后,女生依旧留在太阳村帮孩子们辅导作业,男生继续去农场劳作,力所能及地为太阳村提供帮助。经过前一天的相处,孩子们已然把姐姐们看作好朋友,被此起彼伏的“姐姐,姐姐......”包围着女生们逐渐掌握了与孩子们相处的方法,她们对这些孩子们的爱体现在点点滴滴的细节中,让小孩子们感受到更多温暖。这里的孩子远比想象的坚强,但是他们表现出来的这种坚强,更让人忍不住去保护他们,去关心他们。他们还很有礼貌,愿意和姐姐们分享有趣的事情,可能过去的经历让他们过早成熟,但是太阳村这个大家庭他们一个有乐趣的童年。

下午实践队的队员群策群力,完善了调查资料,也安排了节目分工。队员们都将自己的才艺发挥到每个节目之中,真正投入到晚会排练中去,不断改进和完善晚会的节目,从这个团结与分工的过程中得到成长,更好的实现自身的价值,力争最后为孩子们献上一场难以忘怀的晚会

外出调研的实践队在晚上的总结会上分享了今天的调研结果,被采访者中绝大部分对于太阳村的存在并不知晓,但在听了调研组同学的介绍和提问后,都表示十分愿意来此做志愿服务,愿意为这个社会贡献自己的一份绵薄之力。有一位采访者说到:“只要是真的慈善,就是好的,就值得我们所有人为此努力。”尽管我们的宣传效果看起来微乎其微,但是实践队的队员们一定会竭尽全力让更多的人知道太阳村,关注太阳村,来到太阳村。正如习近平同志所说:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为

/李月琪

/宋广棋