当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【暑期社会实践十四】披荆斩棘 终赴战场——“械”逅梦想实践队

发布时间:2018年08月11日 21:57    作者:    来源:记者站     点击率:

披荆斩棘 终赴战场

——中北大学机械工程学院逅梦想实践队第一天

8月10日早8点,“逅梦想实践队的同学们经过10多个小时的舟车劳顿 终于抵达北京站。踏北京,同学们心怀希望,在朝阳下他们砥砺前行。

刚到北京站不久,实践队的同学们就受到了太阳村宋兹贤学长的热情接待。暖心的学长亲自带领同学们前往太阳村一路辗转,挤地铁,坐公交,未到太阳村,已觉太阳情。

上午12点实践队到达目的地——北京太阳村。接待大厅短暂休息后,队员们和孩子们一起吃了午饭。与实践队同行的王子威老师已经是第三年来到这里了,看着孩子们欣喜的围着王老师,同学们很是感动暗自立下自己的小目标:力所能及帮助这些可爱的孩子们。

太阳村的李老师热情接待了实践队的同学们,赶在晚上例会前,亲自安排了住宿和晚饭。安排住宿事宜期间,队友们相互体谅协调,相互帮助,很快就都安排妥当。车建伟和王子威老师也十分照顾同学们,尽管同学们再三推让,老师还是选择住进了住宿条件最差的房间。在这个陌生的地方同学们虽精疲力尽心却满怀感激。

晚上8时,同学们在太阳村召开了第一次例会。会上王老师再次强调纪律问题和安全问题,并对实践队今后的工作调研进行了安排和指导,车老师实践队的宣传工作做了讲解和补充。而实践队成员们也对调研活动进行商讨,初步制定了今后两天的出行计划和任务分工,最后确定主要调研场所高校和大型商场。

随后太阳村的李老师为实践队安排了明天的劳作任务,同时也强调了和孩子们接触时的注意事项。宋兹贤学长也给实践队介绍了太阳村的基本情况。这些让实践队的同学们更全面地了解了太阳村,也为他们今后高效工作提供了很多宝贵的经验

奔波了一天,即使身体疲惫,同学们却非常愉悦。初到太阳村,虽感条件艰苦,心向太阳便一往无前。