当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【暑期社会实践十三】扬帆起航 “械”逅梦想——“械”逅梦想实践队

发布时间:2018年08月10日 22:01    作者:    来源:记者站     点击率:

扬帆起航 “械”逅梦想

——机械工程学院“械”逅梦想实践

转眼间,暑期已然过半,“械”逅梦想实践队队员们经过一个多月的准备,将状态调整到了最佳。纵使夏日炎炎,也影响不了队员们对此次北京“太阳村”社会实践的高涨热情和坚定意志

89日队员们全部抵达学校,开始了本次实践出发前的准备。上午9点学生科科长王子威老师与车建伟老师在05105为大家讲解了太阳村的基本情况和本次实践的注意事项,以及如何协调和解决实践过程中可能出现的各类问题。会议过后,队员们就老师们所讲的内容再次展开了讨论交流,列出了所需物品的清单,制定了详细合理的分工计划。经过最后的物资整理和核对,下午7点,“械”逅梦想实践队全体队员正式踏上了本次实践的旅程。

根据以往太阳村实践的成果我们发现太阳村没有受到社会各界的太多关注,而且大众解太阳村的渠道也相对单一对此队员们将本次实践中传承创新,将活动做的更有深度和意义,同时也将在太阳村周边及北京市区扩大调研范围在这个过程中可能会出现各种困难与挫折,但队员们必将迎难而上,披荆斩棘,在老师们的引领下圆满达成此次实践目的!