当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【文化机械】博导论坛之机械里的“小确幸”

发布时间:2018年05月26日 23:06    作者:白惠    来源:记者站     点击率:

为激发我院学子创新实践思维,5月26日,机械工程学院文明修身中心诚邀我院教授李瑞琴为学子们分享她与机械的小确幸。

教室里的闷热挡不住学子们求知的渴望,也挡不住李教授分享的热情,从机械行业的划分到有关机械基本概念,李教授向在场学子们一一讲解了,在讲到机械行业的时候重点给大家阐述了科技创新、大学生机器人大赛的要求及难易程度。逛遍了北京各大图书馆,不断寻找、汲取知识,是她不可磨灭的经历,是她拼搏奋斗的体现,是她与机械学科、与机器人之间的小确幸。建议,大一孩子作为大学的新生一定要珍惜宝贵时光,及早规划自己的大学生活和学习,不断提高自己的综合素质与各方面能力如雷声般的掌声为此次分享拉上了结束的帷幕。

此次分享,不仅从思维上启发学生们学习机械的意识,也让同学们了解了我院浓厚的机械文化背景及教师背后的经历。亲身经历得触动往往比理论深刻,相信在场学生会重新审视自己的大学生活计划,制定属于自己道路的方案,实现自己的目标!

机械工程学院团委记者站

文、/白惠