当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【团建机械】机械工程学院举行纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会

发布时间:2018年05月10日 00:02    作者:杨永强    来源:记者站严淑琴     点击率:

为共同重温共青团的光辉历程,承接新时代下共青团的神圣使命。5月8日,机械工程学院召开“厉害了word青年!”机械工程学院纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会。校团委书记李俊华,院党委书记张清,院长祝锡晶,院党委副书记李秀玲莅临本次大会。

释放激情  追逐理想

中国共青团团歌的余音中,张清书记向广大青年团员致以诚挚的节日问候。张书记引用习近平总书记在党的十九大报告中的发言阐述了青年一代对于国家的重要性,强调青年兴则国家兴,青年强则国家强这一新时代的召唤,用“爱国、立志、求真、力行”这四个词鼓励广大青年要始终保持学习的热情,牢记习近平总书记的嘱托,在五四精神的指导下,积极创新,崇尚科学,学以致用,砥砺人生,开创共青团工作新局面,为实现学院的新发展新跨越而谱写灿烂的青春篇章。

总结过去  助力未来

学院团委负责人王瑾向在场人员汇报了2017年学院团委工作。她从紧跟党的步伐做好思想引领回应思想关切,紧抓团的建设规范基层管理激发组织活力,紧密围绕青年助力成长成才培育时代新人,紧握新时代脉搏立足当前现状展望未来工作四个方面总结了过去一年学院的团委工作成果,并就下一阶段工作的重心进行了简要汇报。汇报展示了学院在紧跟时代,引进青年方面做出的一项项的成果。这是责任,亦是对青年的期待。

以青春之我  创机械之新

祝锡晶院长和李秀玲副书记分别宣读表彰先进集体和优秀个人的决定。大会隆重表彰了30个各类先进集体和228名优秀个人。16020341团支部和160201042团支部作为五四红旗团支部进行了团支部风采展示,并号召各团支部将口号落到实处,积极响应时代主题。校十大青年人物秦剑和轩辕文成也向学生们分享了他们一路走来的成长和感悟,呼吁同学们以学科为方向,以兴趣为动力,发扬自身所长,成就自身价值。

拼搏奋斗  不负青春梦想

李俊华书记在总结发言中表示对学院团委工作的肯定,并多次引用习近平总书记对广大青年的要求和希望,从“坚持理想信念、坚持同心同向、坚持奋斗”这三个关键方面对在座广大团学青年寄予了美好的祝愿与希望。他指出,作为一名青年大学生,在生活学习中要勤学修德,明辨是非,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,建设富强、民主、文明的社会主义强国,与时代和社会发展同心同向,让青春在奋斗中实现中国梦,实现青春梦,创造属于自己的属于学院青年不一样的青春风采!

乘风好去,长空万里,直下看山河作为一名青年,我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

机械工程学院团委记者站

/杨永强