当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【运动会】出征 新二院在路上

发布时间:2018年05月04日 23:49    作者:严淑琴    来源:记者站严淑琴     点击率:

为了让运动员以良好的精神风貌迎接第40届运动会的到来,53日,机械工程学院于08101教室召开了第40届校运会誓师动员大会,与会嘉宾有院党委副书记李秀玲、学生科科长王子威、院团委书记王瑾、院团委副书记苗慧、学生科老师王慧慧,全体运动员及教练、组长出席了本次大会。

本次大会在庄严的国歌奏唱声中拉开了帷幕。王瑾老师、苗慧老师、王子威老师依次分别宣读了第40届运动会团体总分的安排、精神文明的整体安排内容及《机械工程学院第40届运动会表彰实施办法》的决定。王瑾老师强调,各组负责人要做好大本营、运动员工作人员等的联络和衔接,明确具体的分工合作细则,尽职尽责、保质保量地做好本职工作,愿我院可以在本届运动会中再添上亮丽的一笔。

青春就是一场拼搏,运动员代表伍桂华用他三年的努力,拼搏出一场无悔的青春,他说道:“从大一到大三,从不上场的运动员到短跑组教练,三年,见证了二院的九连冠、十连冠,不仅收获了荣誉,也收获了一份份友谊。本届运动会,近两月的训练,有苦有累,但收获的是技能的提升、对自我的超越、也是互帮互助的新友谊。在即将到来的运动会,他有说不完的感慨与祝愿,他希望全体运动员以饱满的激情,昂扬的斗志,敢于拼搏的精神投入到本届运动会中,在赛场上,赛出成绩、赛出水平、赛出风格!用团结拼搏传承二院的精神,用激情去追求更高、更快、更强!

二院魂,我们在传承。第三十九届运动会视频及第四十届运动会筹备记录片将会场推至一个激情澎湃的高潮,一幕幕豪情壮志,一声声加油呐喊,无一不震撼着在场的每一个人,无一不感染着在场的每一个人。视频流露出一代代二院人的精神魂魄,展现出一代代二院人的风采,二院的精神将在此刻得以传承。

随着视频的播放结束,大会也接近了尾声,一路看着二院分分合合的李书记心情激动,心中有万分感慨。李书记在为在座所有同学、辅导员所付出的汗水表示了衷心的感谢之后,给在场所有人阐述了建立新二院的背景变化,二院人团结合作的力量变化,本届运动会时间和氛围的变化,从这三个新方面包含的精神鼓舞着在场的每一位运动员。她坚信:“在这个有付出就有结果的时代,通过每个人的辛苦努力,大家一定会得到大家应该得到的结果和荣誉。她用一个个鲜明的例子诠释了一代代传承的精神,她希望:“在场每一位同学,能够为自己的拼搏加油,为自己爆发的小宇宙努力,希望在未来运动会赛事中,每个人都可以做到我的骄傲是:我是二院人!’”

我会用汗水浇灌梦想,不负青春的骄傲!我会凭梦想,走向远方,担任二院的使命!认真训练,激情比赛,发扬顽强拼搏的精神!互勉互励,共同进步,成就永恒不败的梦想!竭尽所能,为院争光!本次大会在庄重澎湃的宣誓声中画上了圆满的句号。愿我新二院的运动员们,带着梦想,带着希望,带着激情,带着老二院的精神传承,为新二院出征!

机械工程学院团委记者站

/严淑琴