当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【学风机械】机械工程学院全面启动新学期学风督查工作

发布时间:2018年03月15日 18:16    作者:    来源:记者站严淑琴     点击率:

为加强学风建设,培养学生形成良好的学习、生活习惯,机械工程学院于3月12日起全面展开查操、查课、查寝等学风督查工作。

时代在前进,社会在发展,新问题层出不穷,新知识不断涌现,作为新时代的学生,学习与创新成为新常态。一日之计在于晨,为了让学生拥有一个好的精神状态开启美好奋斗的一天,学院对低年级开展早操和跑操活动,对高年级早起签到进行严格督察,让学生们在锻炼身体的同时养成良好的生活习惯。知识的拓新来自不断的学习,不定时定点的查课是对学生到课率的考察,更是为了营造良好的学习氛围,激发学生学习的激情。学生的日常活动始于安全,终于安全。安全对于每个在校生来说是一件举足轻重的事情,为了配合楼层管理员的工作,杜绝夜不归宿及宿舍安全隐患问题的发生,保障学生的安全,学院同时也开展了查寝工作,对宿舍安全问题进行排查,保障学生们在安全的环境中快乐成长。

三查工作的开展在督促学生养成良好的生活习惯、增强院学风建设的同时,为学生提供了良好的学习氛围,培养了学生们的学习兴趣及自主学习动力,也院各项工作的开展奠定了一定的基础。工作仍在继续,学习永不停息,让我们在新时代的奋斗旋律中开拓前进。

机械工程学院团委记者站

/严淑琴