当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【团建机械】机械工程学院举办学生干部培训会

发布时间:2018年03月05日 23:07    作者:    来源:记者站     点击率:

进一步做好学生干部在新形势下本职工作的能力和信心,高质量、创新性的完成学生工作,3月2号至3月4号,机械工程学院在05105展开了为期三天的2017-2018学年团委学生会干部培训会。团委学生会全体学生干部参加了此次培训会培训包括读书会分享,工作计划讨论,培训交流,述职答辩等部分。

在培训交流部分,学院党委副书记李秀玲,学生科老师王瑾分别围绕“新时代新学期学生干部使命”“学生干部语言表达艺术”两个主题为学生们展开此次交流培训。李书记学生干部角色的理解、学生干部的使命、学生干部的创新三个方面阐述新时代新学期学生干部的使命,并“新生代”、“新工科”等新知识解读了什么是学生干部以及为什么要当学生干部。她表示:学生们要具有责任与传承工作,时时寻求效率,事事讲究方法,处理好学习与工作关系,不断创新,为学生工作和学院整体工作再上新台阶不懈努力。学生科王瑾老师融洽气氛、重视面谈、沟通技巧”三大方面展开交流,并采用现场教学的方式,通过幽默的语言,形象的举例让学生们感受不用表达方式在双向交流谈话时的效果与结果整个培训在轻松愉快的氛围中落下帷幕,学生们都表示受益匪浅。

在述职答辩部分,打破了以往单一答辩传统,采取以中心作为答辩团体共同。流畅的语言、精彩的PPT,多样的内容,各中心分别从学期工作总结、部门建设、问题分析、未来展望等方面分享了他们一路走来的收获与不足王瑾老师在培训总结中对学生干部上学期的工作表示肯定,并就共同问题提出指导性意见。她希望学生干部在新学期努力做到思想先行、尽责担当、严谨与扎实、发扬特色,在今后的工作中能够严谨扎实且富有创新,注重自我思想建设,要让重点成为重点,焦点成为焦点,发扬二院特色,使学学生工作在细水长流中扎实前进。

新时代,新征程,新目标,新力量,新使命,新出发,学生干部永远在路上。

机械工程学院团委记者站