当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【团建机械】机械工程学院170200410团支部团日活动

发布时间:2017年12月02日 23:11    作者:张泽赈    来源:记者站邹香     点击率:

2017年11月17日11月19日,170200410全体同学和导员李钊全在中北大学15号楼、图书馆前、山西省图书馆和博物馆举行了“不忘初心,放飞梦想,机械学子打call十九”大主题团日活动。

开幕式上,团支书段国元向同学们宣布团日活动正式开始,告诉我们应牢记当代大学生的历史责任感与光荣使命认真学习这一系列重要论述的精神实质,理解紧扣青年运动的时代主题把握青年工作的核心要求激励广大青年为实现“两个一百年”奋斗为目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。紧接着导员提出了对我们的要求:努力学习知识,不断奋斗,为实现中国梦、中北梦和自己的择业理想而不断前进积极参与各种比赛,搞好同学之间的友谊,不应浪费青春年华。

然后是团支部举行的“写给三年后自己的一封信”活动。大家都写下了对三年后的期望,并将它装入信封中。在未来迷茫时看一看这份充满正能量的信,重新找到自己的方向,不忘初心,不断前行。相信大家在写下给三年后自己的信后,一定会自我激励,实现自己的理想,实现中国梦和中北梦奉献力量

最后团支书介绍团日活动的具体情况,由导员做总结。本次开幕式历经三个小时圆满结束。

为了更好地在校园中弘扬十九大,团支部精心准备了许多交流信封。该交流信封中包含了关于十九大的热门词汇和团支部的二维码,以便让更多的人来了解十九大。团支部将信封发给校中的同学,鼓励他们积极学习十九大的内容,以便跟上时代的潮流党的思想指导我校的建设,从而加快我校发展。

团支部在图书馆前发放交流信封,并请收到信的同学在大条幅上签名同学们很乐意地收下。外国友人也在条幅上签下了自己的名字,表达了自己对十九大浓厚的兴趣。

团支部还在网上制作了关于十九大了解情况的调查问卷。根据反馈得出的结果,发现同学们对十九大是比较重视的,有所了解。

170200410班同学们前往山西省图书馆去学习十九大具体内容。同学们仔细地阅读了有关十九大主题的书籍资料他们在学习十九大精神的同时也在提升自己的文化内涵。连不爱看书的同学也被这种氛围所感化。同学们在一上午的学习过后,一定会将十九大的理论与实际相结合,实现中国梦与中北梦。

随后同学们参观了山西省博物馆。同学们观赏了我国流传下来的精美艺术品,领略了中国悠久的文化在参观的同时也提升了民族自豪感,感受到了中华文化的博大精深。

本次团日活动圆满结束的同时,同学们进行了合影留念。此次活动另同学们加深了对十九大内容的理解,也激发了他们对祖国的热爱,相信大家在学习十九大内容的同时,也能不断提升自身的综合素质在实现中国梦与中北梦的同时,也实现自己的择业理想。

机械工程学院170200410团支部

/张泽赈