当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【主题班会】学习社交礼仪 奠基职业生涯

发布时间:2017年11月29日 21:35    作者:张红艳    来源:记者站     点击率:

1128日下午,中北大学招生就业办公室副处长刘宝华老师应邀,在15202H15级过程装备与控制工程专业同学开展了“学习社交礼仪,奠基职业生涯”的主题班会。对于即将面临就业的大三学生,用社交礼仪的基本知识规范自己,去开启交际活动,有助于建立和谐融洽的人际关系,积极适应社会。

刘宝华老师在主题班会中首先指出,对于过程装备与控制工程专业的学生,就业形势一片大好,增加了同学们对本专业的信心。其次,刘老师针对我们日常生活中的社交礼仪进行详细解释,比如握手并行等在生活点滴中应该注意的个人礼仪,不仅可以展示出一个人的良好风貌,而且也会给人留下不错的第一印象。之后,刘老师带我们观看了大学生在步入社会时应该有的形象气质的视频,告诫同学们要在自我认知的基础上,给人一种自信阳光向上的着装打扮。除此之外,刘老师对我们在面试及今后社会生活中可能遇到的各种社会生活问题进行了分析,结合经常与人力资源接触过程中积累的经验,为我们以后的社交礼仪做出了规范和指导。最后,刘老师真诚的祝福过程装备与控制工程全体学生都有个美好的前程,同时也表示将努力为学生的校园招聘、就业方向提供最大的帮助。

意犹未尽,本次主题班会落下帷幕。同学们纷纷表示从这次主题班会中收获颇丰,社交礼仪是一个永恒的学习过程。对于即将步入社会的大学生来说,掌握一些社交礼仪技巧,为将来良好的人际关系健康的身心奠定坚实的基础。

/张红艳

/杜凯旋