当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学青年 >> 正文

【主题班会】党委副书记薛智与我院学子就十九大精神畅谈青春梦想

发布时间:2017年11月29日 21:23    作者:夏新    来源:记者站     点击率:

11月28日,机械学子打call十九大,邀请校党委副书记薛智教授在15102H开展“不忘初心,牢记使命,放飞青春梦想”为主题的班会。

在会上,薛老师首先就十九大的主题及会议精神与大家进行了分享,薛老师指出,党的十九大明确了新时代党和国家事业发展的主题主线、奋斗目标和宏伟蓝图,吹响了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的前进号角。十九大报告中指出“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。而对于当前青年大学生,初心和使命就是努力学习,为社会主义贡献自己的力量。因此,党的十九大无论是对国家还是对当代青年学生都是一次具有划时代意义的大会,广大青年应该抓住时机,争做时代弄潮儿,努力提升自己。

随后,薛老师强调,大学是每个人至关重要的时期,作为大一新生,要合理利用时间以及身边的资源,把握好时代主题,为自己规划一个美好的大学生活。想清楚在大学期间我们要确立什么样的目标?怎么确立目标?如何实现目标?薛老师的三个问题引发了在场同学的思考,不少同学积极发表了自己的观点与认识,师生互动频繁,气氛热烈。

最后,薛老师对大学生在思想水平、道德品质、政治觉悟以及人文素养四个方面提出了要求,号召在场的所有同学积极一定要认真学习领会党的十九大精神,争做时代弄潮儿。本次主题班会一方面对提升同学们思想水平有重要意义,另一方面使同学们对自己的四年大学生活有了新的认识,促进许多同学重新审视自己,制定属于自己的那份专属生涯规划,把握黄金四年的学习生活,为实现人生价值奠定坚实基础!

机械工程学院170200412

/夏新