当前位置: 首页 >> 分科室集总 >> 教学工作 >> 正文

机械工程学院举办教学沙龙

发布时间:2020年10月21日 16:09    作者:    来源:     点击率:

1020日下午,机械工程学院举办教学沙龙,主题为“如何开展课程建设及课程评估”,本次沙龙由教学院长曾志强主讲,各系系主任、基础教学部负责人、参加课程评估的老师及新入职的教师参加了此次活动。

曾院长就课程评估和工程教育专业认证的关系,为什么要进行课程评估及建设开场,从教学理念、教学大纲、教学能力、教学方法、教学平台等等方面详细介绍了如何开展课程建设,同时告诉老师们在做好以上五点的基础上,可以申报教改项目、参加课程评估,课程评估结果为优秀可以继续申请省级和国家级课程建设。

对于参加学校的课程评估如何撰写课程品质报告,曾院长从课程目标、教学内容、教学过程、教学队伍、支撑条件、达成评价、教学效果、存在问题及对策进行了详细介绍,并以课程评估结果为优秀的《互换性与技术测量》课程为例进行了详细说明。

最后,各位与会老师都对自己在写课程品质报告的过程中遇到的问题进行了交流。