当前位置: 首页 >> 分科室集总 >> 教学工作 >> 正文

机械工程学院召开过程装备与控制工程专业申报国家级一流本科专业材料汇报会

发布时间:2020年10月07日 10:52    作者:    来源:     点击率:

2020106日下午,我院在德怀楼四层学院会议室进行过程装备与控制工程专业申报国家级一流本科专业材料汇报会,会议由教学院长曾志强主持,学院院长祝锡晶、院党委书记张清、机械工程与自动化系主任杜文华、包装工程系副主任于瑞恩、机电与控制工程系所有没课的教师参加了此次会议。

会上,机电与控制工程系副主任高强,就过程装备与控制工程专业所撰写的《国家级一流本科专业建设点信息采集表》进行了详细汇报,内容包括:专业基本情况、专业负责人基本情况、近3年本专业毕业生就业(升学)情况、近3年本专业获省部级及以上奖励和支持情况、专业定位、历史沿革和特色优势、深化专业综合改革的主要措施和成效、加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效。

针对汇报内容,祝锡晶院长表扬了过控专业当前材料准备较为充分,现在有较大的信心冲击成功;同时还提出了以下几方面的问题:1.所有相关材料要尽可能围绕过程装备与控制工程专业的特色这条主线;2.对于获奖和项目,要按项目级别的重要度排序;3.一定要保证所有提交材料的真实性;4.体现本专业的国防特色,特别是国防特色的成果一定不要遗漏;5.其余文字性材料要精、要突出先进理念,要扣细节。

张清书记最后强调,申报国一流专业是专业、学院、学校的大事,所有的老师都应该积极参与,共同谋划,搜集整理材料,争取能在今年申报成功。

通过此次会议,为过控专业下一步的材料完善和成功申报打下了坚实的基础。