关于成立机械工程学院疫情防控与应急处置工作领导组的通知

发布时间:2022年04月10日 18:17    作者:    来源:     点击率:

机械工程学院疫情防控与应急处置工作领导组

组长:张清 祝锡晶

副组长:李秀玲 苗鸿宾 曾志强

成员:全体科级干部、系(部)主任、辅导员、科员、班主任等

下设办公室,负责日常工作,地点设在学院综合科。

主要职责:在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下,领导落实我院疫情防控的各项工作;及时分析、研判学院防控工作形势,按照学校要求及时调整教学及其他相关工作安排;督促、指导各系(部)、工程中心、实验室、办公室落实具体防控措施并检查疫情防控措施的落实情况;及时掌握、处置、上报学院疫情信息,妥善做好相关网络舆情监控及处置等事宜。

(一)卫生医疗小组

组长:张清

组员:孔文军 王子威

职责:负责疫情的监测和疫情信息的收集、核实、登记等工作;负责“一人一案”隔离措施的监督与执行;负责做好防控物资的保障供应,做好学院办公场所的消毒、卫生、清洁等工作,做好防疫知识的收集、发布及应急处置演练工作;组织协调各小组做好教职工、学生健康监测、核酸检测工作,如有疫情发生做好排查流调、舆情应对等工作,协助疫情防控部门做好转运隔离、隔离管控等工作;承办学院防控工作组交办的其他工作。

(二)教职工及家属工作组

组长:张清 祝锡晶

成员:杜文华  叶林征  赵俊生  高强  于瑞恩  马春生  薄瑞峰

王兴文

职责:对全院教职工、临聘人员的动向和身体状况进行汇总和排查;加强与教职工的沟通联系和宣传教育、安全教育、心理干预等;落实教职工疫情防控日报告和零报告制度;做好教职工及家属的疫情防控管理和健康监测、核酸检测工作,如有疫情发生做好排查流调、舆情应对等工作,协助疫情防控部门做好转运隔离、隔离管控等工作。

(三)学生工作组

组长:张清

副组长:李秀玲

组员:王子威 王瑾 苗慧 辅导员和班主任

职责:对学院全体学生的身体状况进行汇总和排查;加强与学生的沟通联系和宣传教育、安全教育、心理干预等;落实学生疫情防控日报告和零报告制度,落实以班级为单位的早晚体温监测制度和健康台账,做好全员核酸检测各项工作;如有疫情发生做好排查流调、舆情应对等工作,协助疫情防控部门做好转运隔离、隔离管控等工作;组织动员学生志愿者开展抗击疫情志愿服务活动;承办领导小组交办的其他工作。

(四)教学工作组

组长: 祝锡晶

副组长:曾志强 苗鸿宾

组员:方群玲 郭平英 赵韡 苗慧

职责:调整教学计划和教学安排,充分利用信息化技术、资源和平台,开展网络教学,全力做好本科生、研究生各项教学环节开学准备工作;安排好相关学生课程考核工作及实践、实习、实训、实验教学等环节;做好相关论文、复试、补课、毕业答辩(设计)、毕业生就业等工作;承办领导小组交办的其他工作。

(五)宣传教育工作组

组长: 张清

副组长: 李秀玲

组员:王瑾 李沛坤 孔文军

职责:加强网上正面宣传和引导;做好舆情应对,及时对疫情工作进行通报和宣传;做好防疫知识的宣传工作;承办领导小组交办的其他工作。